Non classé

Croquettes apéritifs (Recette ivoirien )

Ingrédients

400 g de farine de blé
100 g de sucre en poudre
1c.c de muscade
1 œuf
Un sachet de sucre vanillé
60g de Beurre fondu,
Un sachet de levure chimique,
Une cuillère à café de Bicarbonate,
100 ml de lait.

Préparation

Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre.

Ajouter le Beurre fondu , le lait, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate, la muscade.

Bien les mélanger et y ajouter de la farine.

Travailler la pâte avec la main jusqu’a ce que la pâte soit uniforme.

Sur une planche à découper, faites des longues bandes et les couper en tout petit cube à l’aide d’un couteau.

Saupoudrer les petits cubes de farine pour éviter qu’ils ne se collent.

Cuisson

-Faire frire dans de l’huile très chaude les petits cubes obtenus jusqu’à ce qu’ils soient dorés, n’oubliez pas de les faire tourner de temps en temps.

Une fois doré, retirer-les de l’huile et déposer-les sur du papier absorbant.

Les croquettes sont fin prêtes à être consommées.

A déguster chaud ou froid selon votre convenance.

Vous pouvez les conserver pendant plusieurs semaines dans une boîte fermée.

Publicités

1 réflexion au sujet de “Croquettes apéritifs (Recette ivoirien )”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s