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Poisson Braisé 

Ingrédients 

Pour mon poisson braisé il me faut 

un bon poisson, ici du tilapia ,

2 belles tomates,

1 oignon,

 un petit morceau de piment,

 du cube d’assaisonnement ,

2 gousses d’ail,

4 cuillères à soupe d’huile,

2 cuillères à soupe de persil émincé,

sel,

poivre.

Préparation

Nettoyer le poisson, le découper puis faire 3 à 4 fentes sur sa hauteur et le saler légèrement.

Mettre l’huile dans une assiette pour faire votre marinade, y ajouter la moitie du cube émietté, le persil, l’ail écrasé, le piment écrasé, sel et le poivre.

Mélanger bien et napper le poisson avec la préparation sur tous les côtés et à l’intérieur.

Cuisson

Sortir la grille du four et mettre du papier aluminium sur la grille.

Napper l’aluminium d’huile pour éviter que le poisson ne s’accroche.

Chauffer le haut du four à 180°C / Thermostat 8.

Pendant la cuisson du poisson, faire une sauce tomate pimenté pour accompagner le poisson.

Enfourner le poisson pendant 15mn puis le sortir et le napper de nouveau avec la marinade et retourner l’autre côté du poisson nappé de la marinade, enfourner à nouveau 15 mn.

Une fois le poisson cuit, réserver au chaud à thermostat 3.

Pendant ce temps, dans un saladier couper les tomates, l’oignon, émietter l’autre moitié du cube par-dessus, ajouter 2 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillere de vinaigre, salée, poivre, mélanger et réserver.

Pour servir le poisson dans un grand plat et recouvrer le poisson avec la sauce tomate puis rajouter le mélanger tomate oignon,

Déguster le poisson avec ce que vous voulez, attièkè, alloco..Et bon appétit!

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