Non classé

Ma sauce aubergine

Cette recette de sauce d’ aubergines peut être fait avec du poisson, poulet, bœuf ou tout autre viande.

Personnellement je préfère utiliser de la viande blanche voici ma recette de la sauce aubergine aux poulet.

Ingrédients

  • 1 kilo de viande ou de poulet
  • 1 gros poisson frais (optionnel )
  • douzaines d’aubergines africaine
  • 2 grosses tomates
  • 2 oignons
  • 1 piment
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cube Maggi

Préparation

Faire revenir la viande avec 2 à 3 cuillerées d’huile dans la cocotte durant 5 minutes.

Ajouter la moitié de l’oignon émincé puis saler et poivrer.

Recouvrir d’eau à deux fois la hauteur de la viande.

Ajouter l’autre moitié de l’oignon (non émincé), le piment, et les tomates coupées en deux.

Ajouter une cuillère à soupe de tomate concentrée.

ajoutez les aubergines dans la sauce en même tant que l’oignon et les tomates.

Couvrir et laisser bouillir pendant 20 minutes et assurer-vous que les légumes soient bien cuits.

Pendant cette cuisson, faire dorer l’akpi dans un casserole.

Retirer tous les légumes afin de les mixer ou de les écraser avec l’akpi dans un tallié (mortier).

Pendant ce temps, rajouter le poisson coupé dans la cocotte.

Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes, rajouter les légumes mixés et le cube.

Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes et c’est prêt !!!

Accompagnez votre sauce avec du foutou banane ou du riz.

Et bon appétito !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s