Ingrédients
- 300 g de riz
- Une boule de soumara ou du soumara en poudre
- poisson sec pilés
- du piment
- Du sel
- 4 gombos
- 4 aubergines
- ¼ l d’huile végétale ou d’huile rouge
Commencez par mettre le riz au feu, recouvrez-le d’eau et ajoutez-y les gombos, les aubergines, le piment et le sel.
Quand l’eau se raréfie dans le riz , retirez les gombos, le piment et les aubergines baissé le feu.
Lorsque votre riz cuit à feu doux, faites un creux au milieu et déposez-y la boule de soumara et la poudre de poisson sec.
Ensuite, remettez le couvercle de la marmite pour que la “bonne“ odeur du soumara et du poisson sec imprègne tout le riz.
Avant de servir dans un grand plat, écrasez la boule de soumara et le poisson sec de sorte qu’elle se mélange à tout le riz.
Puis, versez dessus l’huile.
Décorez votre plat avec les gombos , le piment et les aubergines que les convives écraseront dans leur plat à l’heure de la dégustation.
Bon appétit !
Ca a l’air délicieux 😍
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Je ne connaissais pas du tout le soumara , merci pour la découverte!
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de rien ça fait plaisir
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