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Galettes de mil (Gnomi )


Les galettes de mil (gnomi ou massa) sont des galettes très répandues en Afrique de l’Ouest, qui peuvent être accommodées de plusieurs façons. Ces galettes peuvent être réalisées avec de la farine de mil ou de riz, ou même un mix des deux. Elles sont cuites dans un moule spécial à cet effet.

Ingrédient

1/2 kg de farine de  petit mil

de la bouillie de riz

1/2 kg de sucre (au choix)

De l’eau

L’huile pour la friture

Préparation 

Mélanger la farine de petit mil avec de l’eau (la pâte ne doit pas être  liquide: on doit pouvoir former des boules avec) et laisser reposer la pâte toute la nuit pour qu’elle se fermente.

Le lendemain, ajouter l’eau la pâte ne doit pas être très liquide, elle doit avoir une consistance un peu plus lourde que celle d’une pâte à crêpe. Bien battre pour faire lever la pâte et ensuite faire une bouillie de riz et la rajouter à la pâte.

Ajouter le sucre à volonté et mélanger le tout
Ajouter de l’eau si nécessaire et mélanger (cette fois votre mélange doit être assez liquide)

Faire frire dans un moule adapté: vous pouvez utiliser une poêle à crêpe ou les moules traditionnelles en argiles. 

accompagné d’une bouillie de mil ou d’une soupe 

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