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Sauce Arachide (mafé)

une boîte de pâte d’arachide

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

2 belles tomates fraiches,

2 oignons,

2 piments,

2 cube Maggi , sel et poivre 

1/2c.c de soumara  (netoutou)

Préparation

Ouvrir la boite de la pâte d’arachide. Récupérer l’huile qui se trouve en surface, nous l’utiliserons plus tard lorsque nous fairons revenir la viande.

Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d’huile et faire dorer la viande sur tout ses cotés . Rajouter ensuite un oignon découpé et la tomate concentrée, bien mélanger puis délayer avec un peu d’eau. 

Laisser mijoter pendant 5mn, puis couvrir la viande d’eau.

Ajouter les tomates, le piment et un oignon puis laisser bouillir pendant 10 mn.

Mélanger la pâte d’arachide avec un peu de jus de la sauce jusqu’à ce qu’elle soit moins compacte puis la verser dans la sauce.

Laissez cuire 20 minutes et retirer la tomate, l’oignon et le piment. Les écraser et les rajouter aussitôt dans la sauce. 

Ajouter le cube , sel et poivre . 

Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe et que l’huile remontre en surface de la sauce.

 C’est prêt !

Dégustez votre sauce mafé avec du riz, ou du foutou

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