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Kedjenou de poulet 

Le poulet Kedjenou est la spécialité culinaire de l’ethnie Baoulé de Côte d’Ivoire.

 

Ingrédients

Pour faire  un bon kedjenou,  il  vous faut :

un poulet ou une pintade

3 tomates fraiches

2  oignons

du persil

2 gousses d’ail 

du sel, poivre

3 cubes magie

du piment

de  l’huile  d’arachide

Préparations

Coupez  le poulet ou la pintade en morceaux.

Mettez dans une cocote ou un canari traditionnelle 

Mixez vos légumes un oignon et demi, tomates, ail, persil, piment. 

Mettez le tout sur le poulet. 

Découpez la moitié de l’oignon restant en lamelle, ajoutez dans la cocotte. 

Mettez du sel, poivre, le cube Maggi, trois cuillères à soupe de l’huile végétale, et ajoutez un grand verre d’eau.

Remuez, gouttez votre assaisonnement et refermez.

Si vous avez  un canari en traditionnelle  fermez la tête avec une feuille de banane, sinon une cocotte minute fera l’affaire.

Laissez cuire a feu moyen pendant 40 minutes remuez de temps en temps sans ouvrir la cocotte servez avec de l’attieké ou du riz. 

Bon appétit ! 

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4 réflexions au sujet de “Kedjenou de poulet ”

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