Kedjenou de poulet 

Le poulet Kedjenou est la spécialité culinaire de l’ethnie Baoulé de Côte d’Ivoire.

 

Ingrédients

Pour faire  un bon kedjenou,  il  vous faut :

un poulet ou une pintade

3 tomates fraiches

2  oignons

du persil

2 gousses d’ail 

du sel, poivre

3 cubes magie

du piment

de  l’huile  d’arachide

Préparations

Coupez  le poulet ou la pintade en morceaux.

Mettez dans une cocote ou un canari traditionnelle 

Mixez vos légumes un oignon et demi, tomates, ail, persil, piment. 

Mettez le tout sur le poulet. 

Découpez la moitié de l’oignon restant en lamelle, ajoutez dans la cocotte. 

Mettez du sel, poivre, le cube Maggi, trois cuillères à soupe de l’huile végétale, et ajoutez un grand verre d’eau.

Remuez, gouttez votre assaisonnement et refermez.

Si vous avez  un canari en traditionnelle  fermez la tête avec une feuille de banane, sinon une cocotte minute fera l’affaire.

Laissez cuire a feu moyen pendant 40 minutes remuez de temps en temps sans ouvrir la cocotte servez avec de l’attieké ou du riz. 

Bon appétit ! 

Publié par Gadoumani

BIENVENUE AUX PASSIONNÉS DE CUISINE COMME MOI.. AFRICAINE D’ORIGINE MALIENNE PASSIONNÉE DE CUISINE ET PROFONDÉMENT GOURMANDE, JE VOUDRAIS PARTAGER MON PLAISIR AVEC VOUS ICI.

6 commentaires sur « Kedjenou de poulet  »

  1. Merci pour cet article qui, mine de rien, est un excellent moyen de promouvoir la culture africaine. De plus, c’est également une bonne occasion pour les personnes ne sachant pas cuisiner d’apprendre.

    Dans le souci de mieux indiquer ce qu’est le kédjénou, j’ai pris la peine d’insérer un lien vers votre site dans un article que j’ai rédigé: https://hakilikan.wordpress.com/2018/11/11/le-lion-ou-le-baobab/

    Merci encore pour ce partage et bonne continuation !

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