Le poulet Kedjenou est la spécialité culinaire de l’ethnie Baoulé de Côte d’Ivoire.
Ingrédients
Pour faire un bon kedjenou, il vous faut :
un poulet ou une pintade
3 tomates fraiches
2 oignons
du persil
2 gousses d’ail
du sel, poivre
3 cubes magie
du piment
de l’huile d’arachide
Préparations
Coupez le poulet ou la pintade en morceaux.
Mettez dans une cocote ou un canari traditionnelle
Mixez vos légumes un oignon et demi, tomates, ail, persil, piment.
Mettez le tout sur le poulet.
Découpez la moitié de l’oignon restant en lamelle, ajoutez dans la cocotte.
Mettez du sel, poivre, le cube Maggi, trois cuillères à soupe de l’huile végétale, et ajoutez un grand verre d’eau.
Remuez, gouttez votre assaisonnement et refermez.
Si vous avez un canari en traditionnelle fermez la tête avec une feuille de banane, sinon une cocotte minute fera l’affaire.
Laissez cuire a feu moyen pendant 40 minutes remuez de temps en temps sans ouvrir la cocotte servez avec de l’attieké ou du riz.
Bon appétit !
Merci pour cet article qui, mine de rien, est un excellent moyen de promouvoir la culture africaine. De plus, c’est également une bonne occasion pour les personnes ne sachant pas cuisiner d’apprendre.
Dans le souci de mieux indiquer ce qu’est le kédjénou, j’ai pris la peine d’insérer un lien vers votre site dans un article que j’ai rédigé: https://hakilikan.wordpress.com/2018/11/11/le-lion-ou-le-baobab/
Merci encore pour ce partage et bonne continuation !
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Oui , bonnes recettes! Je vous remercie aussi de me suivre sur mon blog, je retour avec plaisir pour me tenir à jour sur vos recettes. Roberto
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Merci
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Très bonnes recettes ! ❤
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Merci ☺
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