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Tchep Guinar (Riz gras au poulet)

Ingrédients

-1kg de riz

-1 gros poulet

-yet (adjovant sénégalais )

-cubes d’assaisonnement

– des carottes, du choux, aubergines africaine, tomates fraîches ou concentrée, des piments , poivron vert, oignons, pomme de terre ,oignons vert ,persil, ail, des gombos, de l’huile , citron , netoutou ou du soumara

Le roof: pilez le piment, l’ail, poivron, oignons vert ,cube , sel, poivre

Préparation

Lavés et découpés le poulet faire un trou dans chaque morceau de poulet et les farcies avec le roof et frire.

Lavés et épluchés les légumes.

Dans une casserole faire rissoler dans 1/4 d’huile les tomates fraîches écrasées ou concentrée , un bout de poivron, oignons vert, le yet , un piment vert et un demi oignons en dès faire revenir le tout ajouter un demi verre d’eau et remués sans cesse jusqu’à ce que les éléments ne distingue plus.

Ajoutez 2 verres d’eau, les morceaux de poulets ,les légumes sauf les aubergines, les gombos et les piment laisser mijoter pendant 10 mn.

Quand les légumes commence à prendre un peu de couleur ajouter les aubergines, et les piments et rajouter un litre d’eau ajouter les cubes d’assaisonnement saler, poivrer laisser cuire 10mn et ajouter les gombos et laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Faire precuire le riz à la vapeur

une fois le riz précuit enlever les légumes

et ajouter le riz cuire à feu doux pendant 30mn
mais avant prélevé un peu de sauce à côté

Une fois le riz cuit, servir dans un grands plat et disposer les légumes et les morceaux de poulets par-dessus.

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1 réflexion au sujet de “Tchep Guinar (Riz gras au poulet)”

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