Non classé

Gbofloto  (beignets africaine )

Temps de préparation :60mn
Temps de cuisson :15

Ingrédients pour 20 à 25 beignets 

-465g de farine 

-400ml d’eau tiède 

-100g de sucre

-16g de levure boulangère fraîche ou sèche 

-1c.c de sel

-huile de friture 

Préparation 

Étape 1

Mélanger dans un bol d’eau tiède, la levure, et un peu de sucre puis réservez.

Étape 2 

Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélanger le tout et faire un puits au centre. 

Étape 3

Versez le mélange eau+levure dans le puits. Mélanger le liquide et le sec progressivement, jusqu’à obtenir une pâte élastique et homogène. Couvrez la pâte et laissez la doubler de volume.

Étape 4
Chauffez l’huile de friture et maintenez la T° à 170°c pendant friture.

Étape 5

Pour former les boules de beignets, trempez la main dans de l’eau, prenez la pâte dans la main, laissez échapper la pâte dans l’huile sous forme de boule entre le pouce et l’index. 

Étape 6
Laissez dorer les beignets des deux côtés. Égoutter les sur du papier absorbant. 

Consommez avec de la bouillir de mil, maïs. 

  • NB: Trempez régulièrement votre main avant de formez de nouvelles boules . 


Publicités

3 réflexions au sujet de “Gbofloto  (beignets africaine )”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s