Une recette très simple du Riz gras fait avec des légumes et de la viande de bœuf.
Ingrédients
- 1 kg de riz cassé
- ½ kg de viande de bœuf
- 2 à 3 oignons émincés
- 3 gousses d’ail
- 2 tomates coupées en cubes
- 1 tasse d’oignons verts
- 1 c. persil émincé
- 2 c. à s de moutarde
- 1 piment
- Légumes de choix: pommes de terre, choux, carottes,
- 250ml huile végétale
- 2 cubes Maggi
- 3 feuilles de laurier
- 1 Litre d’eau
- une pincée de soumara (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Mixer un piment, 3 gousses d’ail, un bout de poivron, l’oignon verts, 1 cube maggi, le persil,
Marinez la viande avec une cuillère à soupe de moutarde, le mélange précédent salez, poivrez couvrez et laissez mariné 10 mn ou plus
Étape 2
Lavez le riz et le cuire à la vapeur pendant 15 min
Étape 3
Chauffer l’huile puis ajoutez la viande, les oignons,Couvrez et faites cuire pendant 15 min. Puis ajoutez les tomates, les feuilles de laurier et un verre d’eau laissez mijoter 20 mn
Étape 4
Ajouter les légumes avec 2 verre d’eau laissez cuire 30 mn retirer les légumes et réserver.
Étape 5
Ajouter 2 tasses d’eau, un cube maggi, le soumara ,sel au goût, faire bouillir et ajouter le riz précuit
Réduire le feu et cuire jusqu’à cuisson complète.
Servir le riz avec les légumes et bon appétit !