Non classé

Cake à la banane 


Ingrédients

  • 2 – 3 Bananes 
  • 3 Oeufs
  • 150g Sucre en poudre 
  • 150g Beurre doux 
  • 150g Farine de blé 
  • 1 Sachet de levure chimique 
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • un pincé de bicarbonate de soude (facultatif )


Préparation 

  • Préchauffer le four à 200 °C (th.7).
  • Blanchir les oeufs et le sucre à l’aide d’un fouet, puis ajouter la farine, le beurre fondu , la levure ,le sucre vanillé et le bicarbonate. 
  • Finir en mélangeant avec les bananes écrasées à la fourchette. 
  • Beurrer le moule à cake, le remplir de mélange puis cuire 35 à 45 min. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau elle doit ressortir sèche.
  • Démouler le cake tiède et le laisser refroidir.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s