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Petits pains express 

Ingrédients 

500 g de farine t55
300 g eau tiède
70 g lait tiède
6g de levure sèche
1 c à café de miel 
10 g de sel    

Préparation 

Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède et laisser reposer 10 min. 

Dans un saladier ajoutez le lait, l’eau, le miel mélangez et ajoutez la farine et le sel.


Mélanger rapidement avec les mains jusqu’à obtenir un pâte à peu près homogène mais qui reste très collante.


Saupoudrer généreusement de farine et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1h30 la pâte doit doubler de volume.

Verser la pâte sur le plan de travail bien fariné. Prelevé des morceaux de pâte d’environ 80 g et les façonner en boules.

 Si la pâte est trop collante, ne pas chercher à   faire des incisions.

Déposer les pains obtenus sur la plaque de four recouverte de papier cuisson 

Inciser à l’aide d’un couteau 

Cuire les pains à 240 °C dans un four très chaud pendant 12 à 15 min avec de l’humidité, en passant les pains avec un pinceau humide. 

Vérifier la cuisson en tapant la base des pains , cela doit sonner creux.

Regalez-vous.

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