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PETITS PAINS SANS PÉTRISSAGE

Ingrédients

  1. 250g de farine
  2. 150ml d’eau tiède
  3. 50ml de lait
  4. 1 c à s de sucre
  5. 1/2 c à c de levure boulanger sèche
  6. 1 c à s d’huile
  7. 1/2 c à c de sel

Préparation

Versez dans un saladier la farine,levure, sucre, sel

Mélangez et faites un puits: au centre versez dans le puits l’eau, lait, huile

Mélangez le tout avec une fourchette jusqu’à obtenir une pâte homogène et collante

Couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer 2 heures

Farinez généreusement le plan de travail enrobez la pâte de farine pour faciliter sa manipulation divisez la pâte en nombre de pains désirés

Formez les petits pains et posez sur une plaque avec du papier cuisson

Fendez les pains avec un ciseaux ou une lame très tranchante

Chauffez le four à 210°C avec un récipient en acier à l’intérieur

Enfournez les pains et versez un verre d’eau dans le récipient au four refermez le four et laissez cuire les pains entre 20 et 40 mins ça dépend des four.
Bonne dégustation

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1 réflexion au sujet de “PETITS PAINS SANS PÉTRISSAGE”

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