Non classé

THIEBOU YAPP (RIZ À LA VIANDE )

Ingrédients

  1. 1 tête d’ail
  2. 2 piments
  3. 1/2 poivron vert
  4. 1 cc de sel , poivre,
  5. 3 oignons
  6. 2 cc de moutarde
  7. 2 cc de vinaigre
  8. 25 cl d’huile végétale
  9. 1 kg de viande de mouton
  10. 1,5 litre d’eau
  11. 2 feuilles de laurier
  12. 1 kg de riz cassé
  13. cube maggi

Préparation

Étape 1 : nokoss

Mixer l’ail, le poivron, un piment , sel , poivre

Étape 2

Découpez deux oignons ajouter un peu de nokoss le sel, poivre , la moutarde , un cube maggi mélanger le tout ajouter le vinaigre et laisser reposer.

Étape 3

Chauffer 20 cl d’huile ajouter la viande une pincée de sel laisser doré de chaque côté

Mettre un peu de nokoss un oignon découpé couvrir et laisser cuire 15 min à feu moyen ajouter 1.5 l d’eau laisser bouillir ajouter un piment les feuilles de laurier laisser mijoter 20 mn à feu moyen réserver la viande et le piment dans un plat .

Étape 4

Ajouter le riz précuit et le reste de nokoss rectifier l’assaisonnement couvrez laisser cuire 20 mn à feu doux remuer et laisser cuire encore 10 mn.

Étape 5

dans une poêle chauffer le reste de l’huile ajouter les oignons mariner faire revenir 15 mn et réserver.

Dans un plat servir le riz ajouter la sauce oignon, la viande et décorer avec des crudités c’est prêt

bon appétit

Publicités

2 réflexions au sujet de “THIEBOU YAPP (RIZ À LA VIANDE )”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s