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VERMICELLES AU POULET YASSA 

Ingrédients

  • 1/2 poulet coupé en morceaux
  • 5 oignons , tranchés
  • le jus de 3 citrons
  • 2 cuillères à soupe de moutarde fort
  • 5 c.s d’huile végétale
  • 1 tête d’ail
  • 2 cubes maggi
  • 1/2 piment
  • 2 feuilles de laurier
  • du sel , du poivre noir
  • 250g de vermicelles
  • 15g de beurre
  • 1 boîte de macédoine

Préparation

Étape 1

Mixer la moitié de l’ail, du poivre , sel ,1/4 de piment ,le poivron et diviser en 2.

Étape 2

Marinez le poulet avec une cuillère à soupe de moutarde ,une partie du mélange ajouter le jus de deux citrons bien mélanger puis conserver dans le réfrigérateur toute la nuit ou 2 h.

Étape 3

Mariner les oignons avec le reste de moutarde, le citrons, et l’autre partie de la farce (comme avec le poulet).

Étape 3

Faites dorer le poulet avec trois cuillères à soupe d’huile à feu vif ou au four fonction grill.

Étape 4

Chauffez trois cuillères à soupe d’huiles et faites dorez les oignons, puis ajouter le reste d’ail haché , le poulet , 2 tasses d’eau, les cubes maggi, les feuilles de laurier, le piment et saler à votre convenance.

Étape 5

Laissez mijotez pendant 30 à 40 mins à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit tendre et que le liquide contenu dans la sauce soit presque totalement absorbé et c’est prêt.

Pour la cuisson des vermicelles

Mélanger 2 c à s. d’huile aux vermicelles et les passer à la vapeur durant 20 minutes.
– Au bout de 20 min, sortir les vermicelles, mettre un peu d’eau , séparer les grains à l’aide d’une fourchette et rajouter la moitié du beurre.
– Remettre les vermicelles à la vapeur pendant 20 minutes jusqu’à ce que ça soit cuit une fois ce temps écoulé, séparer les grains à l’aide d’une fourchette les réserver dans un saladier, rajouter le reste du beurre et la boîte de macédoine.


Enfin servir dans un plat avec le poulet, la sauce et des crudités.

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