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GÉSIER DE POULET ET ALLOCO

Ingrédients

500g de gésiers de volaille

2 bananes plantain mûres

2 oignons coupés en dès

1 gousse d’ail écrasé

1/2 c.à.c de piment en poudre ou paprika

L’huile de friture

Sel et poivre

Préparation

Bien laver et nettoyer les gésiers.

Placer les gésiers à l’intérieur d’une marmite ajouter la moitié des oignons, l’ail écrasé et la poudre de piment sel ,poivre

Ajouter de l’eau au même niveau que les gésiers. Laisser cuire pendant 25 mins à feu doux.

Préchauffer l’huile de cuisson et faire frire les gésiers jusqu’à ce qu’il brunissent puis réserver.

Couper les bananes en dès les faire dorer puis réserver.

Dans une casserole mettre 2 c.s d’huile de cuisson et les oignons faire revenir pendant 3 minutes

Ajouter par la suite le bouillon obtenu par la préparation du gésiers et le sel si besoin laisser cuire 6 minutes.

Enfin y ajouter le gésiers, la banane et mélanger soigneusement.

Laisser cuire 3 minutes et c’est prêt

Servir avec du riz, attieké ,haricots ou du pain.

Bon appétit.

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3 réflexions au sujet de “GÉSIER DE POULET ET ALLOCO”

    1. Merci ça me fait très plaisir.

      Pour nettoyer les gésiers
      Inciser le gésier en évitant de tailler la poche intérieure.Avec les doigts écarter les chairs pour dégager progressivement la poche parer le gésier et les rincer correctement.

      J'aime

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