Non classé, plats

POULET GRILLÉ À LA SAUCE MOYO

Ingrédients
2 grosses cuisses de poulet découper

de huile

1 gousse d’ail,

1 bouillon cube Maggi,

poivre, gingembre, piment en poudre, sel, moutarde, vinaigre, sel.

Bien nettoyer les morceaux poulet.
écraser une gousse d’ail, ajouter une cuillère à café de poivre, un peu de piment, un ½ cube, 1 cuillère à soupe de vinaigre ou de citron, 1cs d’huile et une cuillère à café de gingembre en poudre et mélanger.
ajouter de la farce sur les morceaux

Mettre les morceaux de poulet dans une cocotte. Ajouter du sel, du piment, du poivre et 2 cuillères à soupe de vinaigre.

Laisser cuire pendant 5 min. Retourner les morceaux puis cuire de nouveau 5 min à feu moyen.

Retirer le poulet et réserver.

Préparer une marinade en mélangeant une cuillère à soupe de moutarde avec ¼ de bouillon cube, une pincée de poivre, de piment et de gingembre. Bien mélanger le tout.
Enduire les morceaux de poulet avec cette marinade.

Cuire ensuite le poulet au barbecue ou au four (position grill). Quand la face en contact avec la chaleur est bien colorée, retourner pour faire colorer l’autre face.

La sauce moyo

Découper un oignon,une tomate,1/2 poivron,une gousse d’ail

1cs d’huile, 1/2 cube d’assaisonnement,1 à 2cs de vinaigre

Mélanger l’ensemble puis laisser reposer au frais pendant 10min et c’est prêt.
Déguster le poulet grillé avec de l’attiéke ,la sauce moyo et une purée de piment(optionnel)

Bon appétit.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s