plats

DÊGUÊ (dessert)

  • 200 grs de semoule de mil en graine (Dêguê)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 500ml de yaourt
  • 200ml de crème fraiche
  • Sucre au goût
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 demi c.à.c de noix de muscade
  • Un demi citron vert
  • 1 boîte de lait concentré
  • 250 ml d’eau,

Préparation

Mettre les graines de mil dans un saladier.

Faire bouillir la moitié de l’eau et verser sur les graines puis couvrir environ 7 min.

Bien mélanger et faire bouillir le reste de l’eau et le verser sur les graines.

Couvrir de nouveau pendant 5mn puis bien mélanger.

Faire cuire les graines aux micro-ondes pendant 3mn.

Laisser bien refroidir puis arroser du jus d’un demi-citron.

Dans un saladier mélanger le yaourt avec la crème fraiche, le sucre, le sucre vanille, la noix de muscade et rajouter la boite de lait et bien mélanger.

Ensuite ajouter les graines déjà refroidir dans ce mélange de lait.

Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir.


Bonne dégustation 😊😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s