plats

JUS DE BISSAP

Le bissap désigne à la fois la plante tropicale de la famille des Malvacées, plus connue sous le nom de fleurs d’hibiscus, et la boisson faite à partir de ces mêmes fleurs. D’origine africaine, cette dernière est particulièrement rafraîchissante et désaltérante.

  • 2 litres d’eau,
  • une tasse de fleurs d’hibiscus séchées,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • Environ 100 à 200g de sucre
  • 2 c.à.s de sirop de grenadine
  • une branche de menthe fraîche

Préparation

Rincer les fleurs d’hibiscus sous l’eau.
Mettre les 2 litres d’eau à bouillir dans une grande casserole y ajouter les fleurs et laisser infuser pendant 2 h.

Prendre un grand saladier et verser le jus de Bissap dedans par dessus un chinois, pour filtrer les fleurs.

Ajouter le sucre au goût, le sirop

Mélanger et mettre ensuite en bouteille et ajouter la menthe.
Placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures et servir bien frais !

Publicités

7 réflexions au sujet de “JUS DE BISSAP”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s