Le bissap désigne à la fois la plante tropicale de la famille des Malvacées, plus connue sous le nom de fleurs d’hibiscus, et la boisson faite à partir de ces mêmes fleurs. D’origine africaine, cette dernière est particulièrement rafraîchissante et désaltérante.
- 2 litres d’eau,
- une tasse de fleurs d’hibiscus séchées,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- Environ 100 à 200g de sucre
- 2 c.à.s de sirop de grenadine
- une branche de menthe fraîche
Préparation
Rincer les fleurs d’hibiscus sous l’eau.
Mettre les 2 litres d’eau à bouillir dans une grande casserole y ajouter les fleurs et laisser infuser pendant 2 h.
Prendre un grand saladier et verser le jus de Bissap dedans par dessus un chinois, pour filtrer les fleurs.
Ajouter le sucre au goût, le sirop
Mélanger et mettre ensuite en bouteille et ajouter la menthe.
Placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures et servir bien frais !
Très bon le Bissap! Je cogite sur une recette de garniture avec justement.
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Vraiment étonnant ce jus de bissap ! merci pour cette belle découverte 😉
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Ça me fait plaisir 😘
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bonjour à vous , merci pour votre visite et votre abonnement , je viens de découvrir votre jus , j’ai hâte de le faire dès que j’ai tous les ingrédients , à bientôt
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Merci à toi ça fait plaisir
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Je ne connaissais pas du tout!!!
Merci je suis moins b^te grâce à toi!!!
Bonne soirée
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😉 Merci à toi
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