JUS DE BISSAP

Le bissap désigne à la fois la plante tropicale de la famille des Malvacées, plus connue sous le nom de fleurs d’hibiscus, et la boisson faite à partir de ces mêmes fleurs. D’origine africaine, cette dernière est particulièrement rafraîchissante et désaltérante.

  • 2 litres d’eau,
  • une tasse de fleurs d’hibiscus séchées,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • Environ 100 à 200g de sucre
  • 2 c.à.s de sirop de grenadine
  • une branche de menthe fraîche

Préparation

Rincer les fleurs d’hibiscus sous l’eau.
Mettre les 2 litres d’eau à bouillir dans une grande casserole y ajouter les fleurs et laisser infuser pendant 2 h.

Prendre un grand saladier et verser le jus de Bissap dedans par dessus un chinois, pour filtrer les fleurs.

Ajouter le sucre au goût, le sirop

Mélanger et mettre ensuite en bouteille et ajouter la menthe.
Placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures et servir bien frais !

Publié par Gadoumani

BIENVENUE AUX PASSIONNÉS DE CUISINE COMME MOI.. AFRICAINE D’ORIGINE MALIENNE PASSIONNÉE DE CUISINE ET PROFONDÉMENT GOURMANDE, JE VOUDRAIS PARTAGER MON PLAISIR AVEC VOUS ICI.

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