plats, Sauce

POULET À LA SAUCE TOMATE

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 kg de tomates pelées
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 2 piments
  • 2 gousses d’ail, persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 maggi poulet ou crevette
  • Du sel, poivre
  • 15 cl d’huile végétale

Préparation

Ecrasez l’ail, le persil, un poivron et un oignon.

Coupez le reste de l’oignon, poivron en lamelle et réservez.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y revenir le poulet de tout les côtés et réserver.

Réduisez l’huile de moitié et ajoutez les ingrédients écrasés. Faites le revenir pendant 5 mn.

Ajoutez ensuite les tomates Écrasées, les feuilles de laurier et les piments puis recouvrez à hauteur d’eau.

Ajoutez le maggi , Sel, poivre et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 mn.

Ajoutez ensuite le poivron, l’oignon, le poulet et laissez mijoter 15mn.

Rectifier l’assaisonnement et laissez cuire 5mn et c’est prêt.

Accompagnez de riz blanc cuit aux oignons et à l’huile.

Bon appétit

Publicités

4 réflexions au sujet de “POULET À LA SAUCE TOMATE”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s