POULET À LA SAUCE TOMATE

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 kg de tomates pelées
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 2 piments
  • 2 gousses d’ail, persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 maggi poulet ou crevette
  • Du sel, poivre
  • 15 cl d’huile végétale

Préparation

Ecrasez l’ail, le persil, un poivron et un oignon.

Coupez le reste de l’oignon, poivron en lamelle et réservez.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y revenir le poulet de tout les côtés et réserver.

Réduisez l’huile de moitié et ajoutez les ingrédients écrasés. Faites le revenir pendant 5 mn.

Ajoutez ensuite les tomates Écrasées, les feuilles de laurier et les piments puis recouvrez à hauteur d’eau.

Ajoutez le maggi , Sel, poivre et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 mn.

Ajoutez ensuite le poivron, l’oignon, le poulet et laissez mijoter 15mn.

Rectifier l’assaisonnement et laissez cuire 5mn et c’est prêt.

Accompagnez de riz blanc cuit aux oignons et à l’huile.

Bon appétit

Publié par Gadoumani

BIENVENUE AUX PASSIONNÉS DE CUISINE COMME MOI.. AFRICAINE D’ORIGINE MALIENNE PASSIONNÉE DE CUISINE ET PROFONDÉMENT GOURMANDE, JE VOUDRAIS PARTAGER MON PLAISIR AVEC VOUS ICI.

4 commentaires sur « POULET À LA SAUCE TOMATE »

  1. Bon et bien hier, l’effet escompté a super bien marché!
    Ton plat nous a régalé.
    Les filles ont adoré, et ce midi elles m’ont demandé de leur en glisser encore dans leur panier repas!
    Merci Oumou, au plaisir de te lire
    Continues et bravo
    Corinne

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire