plats

WIDJILA POULET SAUCE TOMATE

WIDJILA,de petits pains blancs cuits à la vapeur accompagnés d’une sauce rouge.

INGRÉDIENTS :

  • Pour le pain
  • 250g de farine
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 1pincée de sel
  • 1oeuf (facultatif )
  • Un peu d’eau
  • Pour la sauce tomate
  • Un poulet découpés
  • 2 tomates fraîches
  • 1/2kg d’oignons
  • 1 c.à.s de tomate concentrée
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de canelle en poudre , 1/2 c.à.c de cumin
  • Sel,poivre
  • 2 cube maggi poulet ou autre
  • Un piment

Préparation

Mélangez la farine, la levure et l’œuf,
ajoutez de l’eau petit à petit et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte molle qui ne colle pas aux doigts. Laissez reposer pendant 1h dans un endroit chaud.

Lorsque la pâte a bien doubler confectionner des petites boules et laissez reposer les boules encore une trentaine de minutes, les boules vont un peu gonfler à nouveau.

Passez votre eau à ébullition quand l’eau est chaude mettre les boules de pain à cuire dans un couscousier à la vapeur pendant 20mn ou plus. Les boules seront gonflées et bien cuites. Réservez dans une assiette dans un torchon

Sauce tomate :

Faire dorer les morceaux de poulet,

ensuite ajoutez les oignons coupés en fines lamelles , les tomates découpées. Salez et poivrez ajoutez le deux cube de poulet laissez cuire 5 min ajoutez la tomate concentrée et laissez cuire un moment avant d’ajouter de l’eau.

Ajoutez la cannelle, le cumin et les feuilles de lauriers, le piment.

Cuire à feu moyen jusqu’à obtenir une sauce ni trop concentrée ni trop liquide.

Servir Votre WIDJILA avec la sauce tomate, mangez chaud.

Bon appétit !

NB : vous pouvez ajouté un mélange d’épices de widjila ( pâte de datte, et autres moi j’en ai pas mis ).

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3 réflexions au sujet de “WIDJILA POULET SAUCE TOMATE”

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