plats

BEIGNETS MOELLEUX

Ingredients
350 g de farine
2 oeufs
40 g de sucre
120 ml de lait tiède
5 g de levure boulangère sèche
Le zeste d’un citron
Une pincée de sel
30 g de beurre ramolli
Sucre pour enrober les beignets

Préparation

Faire diluer la levure dans le lait tiède.

Dans la cuve du robot mettre la farine avec le sucre , le sel et le zeste. Ajouter les oeufs et le lait avec la levure.

Travailler la pâte pour qu’elle soit homogène, quand elle se détache des parois ajouter les morceaux de beurre en continuant à pétrir pour bien les incorporer à la pâte.

La pâte sera bien souple. Couvrir et laisser lever jusqu’à ce que ça double de volume.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une surface légèrement farinée. Découper des beignets et les placer sur une plaque, les couvrir et laisser pousser durant 35 mins.

Faire chauffer un bain d’huile à 190° , plonger les beignets et laisser cuire environ 1 minutes sur chaque face, les mettre sur du papier absorbant puis les enrober de sucre

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