plats

DÊGUÊ AU FROMAGE BLANC

INGREDIENTS

200 gr de grains de mil(Tchiakry/dêguê )

1 kg de fromage blanc

Une boîte de lait concentré non sucré

2 pot de yaourt nature

2 sachet de sucre vanille,

1 demi c.à.c de muscade et canelle

250 ml d’eau

Une noisette de beurre

du sucre au goût

PRÉPARATION

Mettre les graines de mil dans un saladier.

Faire bouillir l’eau et verser sur les graines bien mélanger puis couvrir 20mn.

Faire cuire les graines aux micro-ondes pendant 8mn mélanger goûter pour voir si les graines sont bien cuites et ajouter une noisette de beurre et laisser bien refroidir

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, le fromage blanc, les deux pot de yaourt, le sucre, sucre vanillé , la canelle,la muscade bien mélanger ensuite ajouter le lait concentré

image

Incorporer les grains de mil dans le mélange

Mélanger délicatement le tout.

image

Conserver au réfrigérateur et servir bien frais.

Publicités

1 réflexion au sujet de “DÊGUÊ AU FROMAGE BLANC”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s