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Beignets jaune jaune aux vermicelles

Aujourd’hui je vous présente une recette de mon enfance en Côte-D’Ivoire à savoir les beignets jaune jaune appelés « Aller Retour » certainement parce qu’il sont délicieux. Les beignets aller retour sont de forme allongée et de couleur jaune .

INGREDIENTS

  • 250g de farine de blé
  • un c.a.c de levure boulangère
  • 180ml d’eau tiède
  • 30g de beurre ramolli
  • une c.à.c de colorant alimentaire jaune,
  • sel
  • Huile de friture

Pour le vermicelle

  • 100g de Vermicelles ,
  • une gousse d’Ail,
  • 1 demi oignon,
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée,
  • sel,
  • persil (optionnel )
  • poivre,
  • cube,
  • de l’huile

Préparation de la pâte

Dans un saladier ajoutez la farine, le sel, la levure mélanger faites un puits au centre ajoutez le beurre, l’eau tiède et le colorant.

Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte élastique et peu collante légèrement moins compacte que de la pâte à pain.

Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 3 heures le temps que la pâte monte.

Lorsque la pâte à doubler de volume videz l’air et decoupez en morceaux

Farinez les morceaux de pâte pius roulez et allongez les.

Chauffez l’huile de friture

Faites frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés

Égouttez sur du papier absorbant

Préparation des Vermicelles

Faite cuire vos Vermicelles dans de l’eau bouillante salée pendant 2 a 3min réserver de côté.

Écraser l’ail et decoupez la moitier d’un oignon,

Dans une casserole faire revenir l’oignon dans un peu d’huile pendant 2 à 3 mn, puis rajouter la tomate concentrée, l’ail.

Laisser mijoter pendant 5 mn.

saler et poivrer. Ajoutez le cube puis un quart de verre d’eau.

Laisser cuire le tout jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Rajoutez dans la préparation les vermicelles mélangez bien le tout et laisser cuire a couvert pendant 3 min et c’est prêt.

Servez vos beignets avec les vermicelles et bon appétit

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