Mis en avant

Poulet Yassa et Riz aux Carottes

Ingredients

1kg de riz
2kg de poulet
6 oignons
4 cuillères à soupe de moutarde
2 carottes
2 feuilles de laurier
10 éclat d’ail mixé avec un demi Piment
2 citron vert
Sel, poivre
De l’huile

Préparation

Mariner les morceaux de poulet avec 2 cuillères à soupe de moutarde, de l’ail et piment mixé ,le jus d’un citron, un cube d’assaisonnement, du sel et poivre. Bien mélanger et réserver au frais pendant 2h à une nuit .

Découper les oignons en lamelles. Mariner avec 2 cuillères à soupe de moutarde, 1 cube maggi, le jus d’un demi citron, le reste d’ail mixé et du sel,poivre. Réserver aussi au frais.

Après le temps de repos faire frire les morceaux de poulet.
Faire bien dorer les morceaux de poulet.

Dans une casserole mettre l’huile et faire revenir les oignons pendant 10min.

Mettre 2 verres d’eau, les feuilles de laurier et ajouter les morceaux de poulet. Laisser cuire à feu moyen pendant 40min, remuer de temps en

Préparation du riz
Mettre un peu d’huile dans une casserole et faire revenir le riz quelque minutes. Ajouter l’eau et laisser cuire le riz.
Découper les carottes en dés faire bouillir dans de l’eau salé. Après la cuisson mélanger au riz cuit.

Bon Appétit !!

DIBI (SOGO) À LA POÊLE

Ingrédients

Viande de mouton

Oignon

Piment frais

Piment en poudre

Cube, sel, poivre

Moutarde

Huile

Un peu de vinaigre

Marinade (la recette déjà disponible sur mon site)

PRÉPARATION

Dans un filet d’huile ajouter la viande et laisser colorer

Une fois la viande colorer ajouter la moutarde,le sel,poivre, vinaigre et la marinade (la recette déjà publié)

Mélanger et laisser cuire 5 minutes

Ajouter le piment en poudre, le cube et le sel si besoin

Rajouter l’oignon et le piment découper en rondelle

Laisser cuire encore 3a 5min et c’est prêt accompagné de frites, de pain ou d’attieke

Bon appétit 😋😋

Mon yaourt fais maison avec le lait liquide

La recette
2litre de lait demi écrémé
2a3🥄 de yaourt nature

Mettre le lait au feu dès que ça boue diminuer le feu et laisser bouillir 10min
Renversé dans un bol laissé tiédir

pour vérifier la température trempé le petit doigt dans le lait si vous tenez 8s c’est que c’est bon

Ensuite délayer le yaourt dans un peu de lait rajouter au reste bien mélanger


Couvrer bien enveloppé le lait dans un grand drap laisser reposer au moins 12h dans endroit chaud
Aromatisé à votre goût mettre au frais pendant quelques heures avant de servir

Marinade pour tout vos préparations (grillades, sauce ect…

Ingrédients

Persil

Ciboulette ou oignon vert

1 Oignon

Une bonne quantité d’ail

Piment vert

1 poivron vert

Poivre, sel, huile

Découper tout les ingrédients et mettre dans un mixeur avec un peu d’eau mixé le tout, ensuite renversé le tout dans une poêle faire réduire au feu jusqu’à ce qu’il ait plus d’eau en ajoutant le poivre et sel laisser refroidir conservé dans un bocal en verre en y ajoutant de l’huile au dessus pour la conservation

Kebab fait maison

Pour le pain
330g de farine t45
1c.c de sel
100g de yaourt nature
10cl d’eau tiède
7g de levure boulanger ou 25g de levure fraîche
2c.s d’huile
1 oeuf
Un morceau de sucre

Dans petit bol dilué la levure dans un peu d’eau tiède+le sucre laisser reposer15min

Dans un bol mettre la farine, l’huile,mélanger ajouté l’oeuf + la levure dilué mélanger ajouter le yaourt pétrir le tout jusqu’à ce que la pâte soit souple ajouter de l’eau ou farine si nécessaire
Laisser reposer 2h
Dégazer la pâte façonnez vos pains en taille égale
Aplatir en rond en gardant une épaisseur d’un bon centimètre Laisser lever 20 minutes préchauffer le four à 180°c
Mettre au four 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

La viande

Filet de poulet
Épices: cumin,curry,ras el hanout,poivre,sel,paprika,piment,gingembre,ail, herbes de provence
1cs d’huile,quelques gouttes de citron

Nettoyer le poulet découper en fine tranche mariné avec les épices, le citron,l’huile
Laisser mariné quelques heure
bien et faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile

La sauce blanche: Fromage blanc,sel ,poivre,jus de citron,un gousse d’ail écrasé,une échalote
mayonnaise(optionnel)
ciboulette ou persil

Crudités: salade découper finement,tomate en rondelle, oignons en lamelles